Slider

Boelhe constrói parque de lazer junto ao rio Tâmega

A Junta de Freguesia de Boelhe construiu um parque de lazer, junto ao rio Tâmega, numa área com 10 mil metros quadrados e que será batizado de “Parque Fluvial das Famílias”.

 

“O que eu quero com isto é criar condições para que as famílias estejam aqui à vontade a disfrutar da paisagem, que é paradisíaca”, referiu ao Penafiel Magazine, Artur Teixeira.

O novo espaço, localizado no lugar de Passinhos, conta com mesas para pic nics, chapéus de colmo, churrasqueiras, um campo de futebol de praia, chuveiros, casas de banho, bar de apoio, relva, areia e um baloiço.

“O espaço onde está agora o equipamento de lazer de Boelhe já existia, mas “tinha um aspeto completamente diferente”, disse o autarca, acrescentando:

“Estava abandonado e eu peguei no ouro em bruto e transformei-o. Está qualquer coisa de lindíssimo mesmo.

 

 

A obra de requalificação da margem ribeirinha arrancou em 2020, antes da pandemia, e foi executada durante o período em que a população esteve em confinamento.

O investimento ronda os cinco mil euros e foi feito através de administração direta pela Junta de Freguesia de Boelhe, que garante que aquilo que fez é o exemplo de que “com poucos recursos se faz muito”.

“Quando há criatividade e gosto por aquilo que fazemos, gastamos muito pouco”, sublinhou Artur Teixeira, garantindo que “não tem a mínima duvida que é a melhor praia fluvial do Tâmega”.

O autarca acrescentou, ainda, que não considera a intervenção do Parque Fluvial uma obra.

“Considero um aproveitamento dos recursos naturais que temos e explorá-los com criatividade. O que eu fiz no rio foi um aproveitamento da paisagem e do ambiente”, assegurou.

O Parque Fluvial de Boelhe está praticamente concluído, “faltando colocar quarenta camiões de areia, mais vinte mesas e mais alguns chapéus de palha”.

“É evidente que agora estamos em pandemia, nada disto pode ser usado, mas logo que isto passe já pode ser utilizado”, concluiu o presidente de junta.

 

Acessos a parque estão a ser melhorados

Além da requalificação do espaço ribeirinho da freguesia de Boelhe, a junta de freguesia está, também, a fazer obras nas ruas que dão acesso ao novo equipamento de lazer.

O presidente de junta garante que estão a ser criadas todas as condições de acesso.

“As ruas estão a ser alargadas e pavimentadas, para que as pessoas venham até aqui com conforto”, salientou Artur Teixeira.